Un omaggio al piatto italiano più amato al mondo…che forse ha origini più orientali di quel che crediamo…
Dario il Grande, il re dei Persiani, amava un tipo di pane farcito di datteri e formaggio.
Poi con l’arrivo in Italia del pomodoro la sua ricetta si è arricchita fino a diventare l’irresistibile piatto che conosciamo.
Più tardi inventarono gli altri gusti:
- Margherita;
- Rossa;
- Diavola;
- Quattro Formaggi.
A mio parere il genere di pizza più classico e buono di tutti è Pizza Margherita a lunga lievitazione e cordoni alti, non per niente gode dell’appellativo di “Pizza Regina”.
RICETTA PIZZA MARGHERITA:
Per l’impasto: farina 00, acqua, olio extravergine d’oliva, sale, lievito di birra disidratato.
Per il condimento: passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, basilico, sale, mozzarella fiordilatte.
MIGLIORI 5 PIZZERIE DI ROMA:
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